提醒(5) 其他功能 論壇服務 精華帖 最新帖
keong203 離線
級別: VIP會員
發帖: 117
漁樂幣: 316 元
貢獻值: 0 點
娛樂金幣: 0 元
15樓  發表於: 2011-03-08   
回 13樓(1魚) 的帖子
機票己買!!!我地原定10號到臺14號返澳....如果改15號返???13至15號可約該單位嗎???
1魚 離線
級別: 資深-會員

發帖: 27284
漁樂幣: 4329061 元
貢獻值: 1133 點
娛樂金幣: 1000 元
16樓  發表於: 2011-03-08   
Re:回 13樓(1魚) 的帖子
引用第  15  樓  keong203  於  2011-03-08 12:56   發表的 回 13樓(1魚) 的帖子 :
機票己買!!!我地原定10號到臺14號返澳....如果改15號返???13至15號可約該單位嗎???  

下午六點後再答你....開工

來自澳門..流浪台灣..玩陶維生..弄漁作樂
keong203 離線
17樓  發表於: 2011-03-08   
回 16樓(1魚) 的帖子
好的....一魚叔萬二分感激~~~     
1魚 離線

18樓  發表於: 2011-03-08   
問過基隆嶼,只有12號星期六可以載客,13號有比賽,14號及之後應該都可以
來台灣釣魚,不同於一般旅行,很多準備事前要安排好的,包括車,船,住宿等...最討厭是天氣變化時的變通路線....我都替你們頭痕呀!!

有沒有QQ或MSN,請加我詳細和你討論
我 QQ 376443573
MSN  [email protected]

1魚 離線

19樓  發表於: 2011-03-08   
不如考慮去馬祖的北竿島,因為台北有內陸機來回,比較不容易受風浪影響,消費和東引一樣,唯坐飛機價格比去東引多一點,但比東引方便,至於釣況..看你們本事了

1魚 離線

20樓  發表於: 2011-03-08   
喂~~阿keong203......今晚唔覆實我就趕唔到了~因為好多事都要預訂,民宿還要先付訂金的
明日回覆我就幫唔到你們了,因我要下午五點後才可上網

keong203 離線
21樓  發表於: 2011-03-08   
回 19樓(1魚) 的帖子
我都有諗過坐內陸機去南竿.....再轉直昇機去東引!!!因為己BOOK左東磯民宿!!!不過直昇機航班不穩定加上信唔過(心理上)所以打消了唸頭~~~北竿這題提議都好...仲可以有時間係基隆玩一晚~~~唔該晒你呀一魚叔      基隆尼幾日天氣怎樣...大雨嗎???
1魚 離線

22樓  發表於: 2011-03-08   
Re:回 19樓(1魚) 的帖子
引用第  21  樓  keong203  於  2011-03-08 21:20   發表的 回 19樓(1魚) 的帖子 :
我都有諗過坐內陸機去南竿.....再轉直昇機去東引!!!因為己BOOK左東磯民宿!!!不過直昇機航班不穩定加上信唔過(心理上)所以打消了唸頭~~~北竿這題提議都好...仲可以有時間係基隆玩一晚~~~唔該晒你呀一魚叔      基隆尼幾日天氣怎樣...大雨嗎???

現在沒有直昇機了,如確定五人去北竿的話,可10號在桃園機場搭大巴到台北市松山機場,再轉搭內陸機去北竿,叫民宿接機,第二天渡礁,第三天和第四天一樣,第五天釣半天,再搭機回台北,再坐大巴回桃園機場~如何
或者我會同你們一齊去,我會帶老婆去逛一下,第三天,即12號和你們一同出外礁,13號我們先回台北....
以上請盡快決定

1魚 離線

23樓  發表於: 2011-03-08   
阿keong203......由於還未等到你們確認,我先取消我本趟行程了!因我明天要先請假,來不及了!

你們10號來台後,看看有沒有專車去基隆吧?如沒有的話,我建議你們先搭一程巴士至桃園市(如坐的士大約5~600元台幣一車),巴士下車後問問人火車站怎樣去,因很近的,然後搭火車去基隆,桃園火車站因搭乘比較簡單,台北火車站很大,你們不熟環境會較麻煩,記住,在桃園火車站進站前,問清楚火車方向,你們是要坐(北上)的火車,切勿搭錯方向呀!

到了基隆後,因當天是否有船開往東引,會在10號早上11點知道,如果當天沒有船,你們便要在基隆租酒店住一晚,我看過日本衛星氣象,11號肯定收風的,所以你們一定可以搭11號的船去東引,但這天是先到馬祖的,所以你們要等到11:30才抵達東引

東磯老闆林宋我認識他,是東引磯釣第一頂尖高手,比賽未輸過...人很好,找他準沒錯了,去年馬祖盃比賽,我剛好第三關時和他同礁PK ,我運氣比較好,獲得打入最後決賽~哈哈!!

現在東引沒有釣具店了,南極蝦可能要在基隆釣具店準備好,在基隆火車站搭一程的士,叫的士司機去中正路就有很多釣具店了

當你們下船後,對號找到自己床位,把南極蝦磚拿到船的最下層,那裡有大型冷凍設備,有專人給你收條保管的,到東引登船時才領回,南極蝦才不會變壞,如不懂就問問服務人員吧

馬祖可以收大陸線,如你們有大陸電話咭,請帶備在身互相聯絡,不過,建議最好在機場買一張台灣的中華電訊儲值咭,方便在台灣隨時聯絡使用,買300元面額的就夠用了,誰做領隊的買一張吧

我手機0922733239,若有問題可聯絡我,但要辦工日下午五點後我才接聽的

最重要一件事,台幣請在事先換好,台灣大部份銀行不對換外幣的呀!

預祝行程愉快!

keong203 離線
24樓  發表於: 2011-03-09   
因昨晚上班看不到你的留言~~~
你今日仲請唔請到假呀.....???岩就一齊玩啦~
我地因時間問題...最後決定坐機到北竿扎營~~
現在路程清楚多了......真係好多謝你的幫忙呀~~~     
1魚 離線

25樓  發表於: 2011-03-09   
轉左大東風呀!應該10號11號都沒有大船開往東引的了,去南竿或北竿是唯一選擇,你說要紥螢?不是這麼激吧?馬祖天氣很凍,這幾天還好可能有雨,不要也吧,北竿有民宿,一晚400元台幣一個人,有冷凍設備,上網等,你們五人可要一個房間,1800元,找吳老闆就可到機場接你們了,蝦磚有供應,可安排渡礁,每人1100或1200元忘記了,包中午一個飯盒,他手機是0910884660,如需預定可先回帖給我,我打電話給他,或你們進入他們民宿留言板留言也可
http://www.matsu.idv.tw/note/index.php?group=74

北竿機場每日有三班來回,去程你們只能搭下午6:10,到北竿7:00,回程搭下午2:20,到松山15:10,請先利用網上訂位
立榮航空>>http://www.uniair.com.tw/uniairec/index1.aspx

10號來台當天,出機場後請搭大巴專車前往松山機場,因距離起飛還有一段時間,你們自己設計行程吧,但記住,交通時間不要算太緊,因塞車時間就會延誤

這樣的天氣...我不玩了!!

一切安全為重,北竿水不深,釣外面一點就是了,祝爆釣     

1魚 離線

26樓  發表於: 2011-03-09   
磯釣在馬祖地區蓬勃發展,十大列島及附近無人島礁多岩岸地形,非常適合立魚,鱸魚,黑毛這些魚類生存,北竿大沃山除了是北竿本島釣點的首選之地,因為水域較深、魚體特別大。整座大沃山包含螺蚌山可分為五個大點,每個大點又細分三到五個小點,到北竿釣魚,選大沃山就對了。

O六釣點:這個點位於大沃山最北面,據點上方有一塊小平地可以停車,分別由右方及前方兩條階梯通往海邊,右邊這條步行約三分鐘,在接近海邊時,有一岩盤不好走,兩人互相幫助省事又安全,此點水域較深,經常有大白立出現,被馬祖釣友喻為黑鯛總部,目前最大的紀錄魚為七台斤白立。湧大浪大是這個釣點的特色,也因為如此才有大物出現;秋冬季適合釣的天數不多,中潮位漲退皆宜。停車場前方階梯到海邊約五分鐘,海岸約五十公尺寬皆可下竿,起漲五分後最好,對象魚以沙立居多,黑毛其次。往左邊走到盡頭,是鱸魚釣點。

O八釣點:這個點是北竿釣友比較熟悉的,O八戰爭文物展示館就是最好的指引地標,在據點面對海往左邊小徑約十分鐘路程可到達,這邊算是淺場,夏秋季以黑毛為主,最高紀錄一個潮水近百條,體型略小,平台釣點左右兩側各有一海溝,漲八分時下竿,如果誘餌奏效,經常湧入成群的黑毛及立魚。據點廣場往右邊山路走到海邊,釣友簡稱O九釣點,有個大內灣,秋冬季外面浪大,魚都躲在灣內。再往左邊走出去,爬過大岩盤,退五分開始釣,釣點面對開闊海域,經常碰到火車頭大怪獸。

一二釣點:開車上大沃山,在第一個彎道處找個空地停車,步行要十多分鐘抵達釣點,去年馬管處修了一條景觀步道,嘉惠不少釣友。一二釣點分北面及南面,北面當然是首選,附近岩岸多坑多洞,黑毛最喜歡藏匿其中,南面釣點就差一些,但如果冬天北面浪大,南面就是唯一的選擇,斤頭沙立、黑毛都有,只是體型較小。

螺蚌山釣點:和尼姑山蛤蜊島一樣,算是全北竿最遠的釣點,步行超過三十分鐘,只有退潮走得通,漲潮回不來,所以螺蚌山釣點平常少有人步行前往,乘船渡礁較多。就整體而言,螺蚌山是整個大沃山最好的釣點,以靠東側海域為佳,不但魚體大,量又多。

大沃山雖是北竿本島最佳釣場,但也因為秋冬季東北季風強勁,風浪較大,出發前要看海象,更要注意自身安全,兩人以上結伴同行互相有個照應。大部份的釣點都或多或少需要攀爬,裝備不宜太多太重,尤其是外地的釣友地形不熟,最好找個本地人帶路。

北竿一級釣場多屬岩岸,除了應結伴同行,建議須隨身穿著救生衣,釘鞋,攜帶手機(台灣中華電信收訊最佳),蚊怕水等,以備不時之需。

請列印地圖備用

1魚 離線

27樓  發表於: 2011-03-09   
剛看到另一個外國天氣網站,台灣東引附近明晚停風了,一直到15號才起風,,所以有可能明晚的班次會啟航的,如明日到台灣桃園機場時,可先打一趟電話到台馬輪問問是否開航,還可有改變目的地的空間喎!
電話是 在桃園撥打02-2424-6868 在台北無需打 02
http://www.windguru.cz/int/index.php?go=1&vs=1&sc=141101&wj=knots&tj=c&odh=3&doh=22&fhours=180

但如真的到東引,你們訂14號8點機回程的話,搭14號東引船回基隆,是趕不到機場的,需要提早一天離東引,同時到基隆後需要租住一晚酒店

keong203 離線
28樓  發表於: 2011-03-10   
回 27樓(1魚) 的帖子
一魚叔......因為這次行程十分緊迫!!!同埋如果滯留會好大獲~~~
所以己取消了台馬輪預約票....改買了去北竿的機票,係11日13:00回程是14日14:20...所以10號到達會係基隆玩一晚...又因剛剛收到澳航電話14號20:00航班取消了,所以延期至15號中午離台,又要係基隆住多一晚,變得行程鬆動了許多~~~
keong203 離線
29樓  發表於: 2011-03-10   
回 25樓(1魚) 的帖子
民宿我早已聯絡左....問了住宿與虾粉價錢,不過是令另外一家~~~但未比確實問覆佢~~
你所介紹的民宿是相熟???好嗎???
描述
快速回覆

驗證問題:
請複製中文【好】字,貼在驗證框內 正確答案:好
按"Ctrl+Enter"直接提交