提醒(5) 其他功能 論壇服務 精華帖 最新帖
1魚 離線
級別: 資深-會員

發帖: 27284
漁樂幣: 4329061 元
貢獻值: 1133 點
娛樂金幣: 1000 元
30樓  發表於: 2008-01-10   
引用第28樓secsec19432008-01-10 01:36發表的“”
我 本 人 十 分 贊 成 放 流 魚 苗 行 動 , 但 我 更 加 希 望 其 他 有 志 之 士 及 有 能 之士 一   齊 有 組 織 地 一 齊 發 起 !   因為 我 亦 想 一 個 咁 有 意 義 ? 行動   一 直 堅 持 下 去 !
本人 亦 有 一 些 意見   例 如 :
同 一 些 釣 魚 雜 誌 , 釣 具 店 , 保 育 部 門 , 彿 教 團 体 , 等 等 增 放 獻 箱 。
可 協 助 彿 教 團 体他 門 放 生 , 因 為有 些 人 連 生 態 都 不 董 , 胡 亂 放 生 , 什 致 等 同   殺 生 ! 如 果 能 夠 一   齊 有 組 織 地 一 齊 發 起 ! 功 德 無   限 !
其 中 一 個 很 重 要 的 !
.......

如果真的能夠舉行,我們一定會現場拍下影片在網上供讀者瀏覽,當然歡迎任何朋友參加
至於能否達成效果,相信要很長很長的時間,大家的分工合作,才會產生一些作用,並不是一件說做就能馬做到的易事,但無論如何,啟發釣友們對環保認知的觀念是會加強的

來自澳門..流浪台灣..玩陶維生..弄漁作樂
釣魚痴 離線
級別: 尊貴會員

發帖: 8440
漁樂幣: 1280092 元
貢獻值: 500 點
娛樂金幣: 500 元
31樓  發表於: 2008-01-10   
支持
以釣為樂.冇用放生.有鱼冇魚.開心就得.
田中 離線
級別: VIP會員
發帖: 1031
漁樂幣: 1395 元
貢獻值: 505 點
32樓  發表於: 2008-01-10   
有義意...保育!
小魚兒 離線

發帖: 4219
漁樂幣: 942202 元
貢獻值: 1 點
娛樂金幣: 0 元
33樓  發表於: 2008-01-10   
引用第1樓whero2008-01-09 13:42發表的“”
放流魚苗當然是很好的建議,但要有一個前提環境,水源不再受到污染,魚漁民不再非法補魚(毒,電,炸),這樣的放流魚苗才有意義,這還是要靠政府的力量雙管齊下,一方面改善環境,一方面教育漁民
一魚叔的建議雖然是很好,但恐怕成為剃頭檐子一頭熱,現在我們能做的就是放生小魚,只取所需之魚

講得對......

如果d魚漁民一樣再非法補魚(毒,電,炸)........之前所做的都是白費的...........
高比 離線

發帖: 14416
漁樂幣: 1191032 元
34樓  發表於: 2008-01-10   

絕對支持!幾時收錢幾時做野!馬上到!
TW入來我的blog交流下吧!
HK入來我的blog交流下吧!

故事尚未完結!好戲必在後頭!
蒜子 離線

發帖: 1691
漁樂幣: 1724569 元
貢獻值: 501 點
35樓  發表於: 2008-01-10   
我咩都唔識,大家多指導
1魚 離線
級別: 資深-會員

發帖: 27284
漁樂幣: 4329061 元
貢獻值: 1133 點
娛樂金幣: 1000 元
36樓  發表於: 2008-01-10   
引用第33樓小魚兒2008-01-10 15:41發表的“”

講得對......如果d魚漁民一樣再非法補魚(毒,電,炸)........之前所做的都是白費的...........

.......

不會白費的,例如我今年取走50條可食用size的魚,明年要放回100條魚苗,這是對大自然生態的數字平衡回饋,保守估計珠海和澳門喜歡磯釣的友人起碼佔3000人,每人一年平均從海中取走50條的話,就已經少了15萬條了~~這不能說不是一個可觀的數字
過去剛開放大陸釣魚時,南水那邊的閘隨便釣釣就有6~70條立魚.....還看到一些老一輩的釣友,煙包般大的立魚掛滿在家中陽台做鹹魚....

釣魚的人有放育觀念,是先進國民的行為,我們要走出第一步,才會有第二步,中國釣魚網站已成立好多好多了,透過網路的宣示,把我們的理念傳播,相信沒有不認同和不支持我們的網站~

來自澳門..流浪台灣..玩陶維生..弄漁作樂
小魚兒 離線

發帖: 4219
漁樂幣: 942202 元
貢獻值: 1 點
娛樂金幣: 0 元
37樓  發表於: 2008-01-10   
引用第36樓1魚2008-01-10 18:05發表的“”

不會白費的,例如我今年取走50條可食用size的魚,明年要放回100條魚苗,這是對大自然生態的數字平衡回饋,保守估計珠海和澳門喜歡磯釣的友人起碼佔3000人,每人一年平均從海中取走50條的話,就已經少了15萬條了~~這不能說不是一個可觀的數字
過去剛開放大陸釣魚時,南水那邊的閘隨便釣釣就有6~70條立魚.....還看到一些老一輩的釣友,煙包般大的立魚掛滿在家中陽台做鹹魚....

.......

唔好話可食用size的魚.........每次比我釣到一兩條立科我都揄笑.........
whero 離線

發帖: 5290
漁樂幣: 918966 元
貢獻值: 660 點
38樓  發表於: 2008-01-10   
引用第36樓1魚2008-01-10 18:05發表的“”

.......

放流魚苗的存活率,在優良的水質環境中約只有1~2%的存活率,在珠三角我想存活率可能更低,一尾抱魚卵的母魚可產1~2萬的魚卵,魚卵的存活率約在千分之三左右,提倡放生抱卵母魚也是我們更要做的一部分
高比 離線

發帖: 14416
漁樂幣: 1191032 元
39樓  發表於: 2008-01-10   
[quote]引用第36樓1魚2008-01-10 18:05發表的“”

[quote]引用第38樓whero2008-01-10 18:22發表的“”

放流魚苗的存活率,在優良的水質環境中約只有1~2%的存活率,在珠三角我想存活率可能更低,一尾抱魚卵的母魚可產1~2萬的魚卵,魚卵的存活率約在千分之三左右,提倡放生抱卵母魚也是我們更要做的一部分

希望個個釣人都有咁的意識大自然就健康好多,我地都係大自然的一部份,她不好我地釣魚佬都好唔得去邊....
TW入來我的blog交流下吧!
HK入來我的blog交流下吧!

故事尚未完結!好戲必在後頭!
描述
快速回覆

驗證問題:
請複製中文【好】字,貼在驗證框內 正確答案:好
按"Ctrl+Enter"直接提交